Марат Марат предлагает Вам запомнить сайт «В мире интересного»
Вы хотите запомнить сайт «В мире интересного»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Проверка предположений о тёмной энергии подтвердила взгляды учёных на Вселенную

развернуть
Проверка предположений о тёмной энергии подтвердила взгляды учёных на Вселенную

Результаты таковы: а лучшем случае мы можем с уверенностью утверждать, что, вселенная сжимается и расширяется, как и полагали раньше. Это подтверждение вытекает из первых результатов пятилетнего исследования, в ходе которого учёные учитывали воздействие тёмной энергии, наблюдая признаки намного более ранней космической активности, чем позволяют предыдущие методы. Новый метод заключался в использовании 4-х метрового телескопа в чилийских горах в паре с 570-мегапиксельной камерой, что дало возможность фотографировать свет из далёкого космоса, излучённый ещё 7 миллиардов лет назад.

Проверка предположений о тёмной энергии подтвердила взгляды учёных на Вселенную

Эта установка, известная как Dark Energy Camera (или DECam), сделала свои первые снимки в 2012 году. Учёные использовали её для исследования под названием Dark Energy Survey (DES) в рамках международной программы, целью которой является проанализировать свет от 26 миллионов галактик, чтобы выяснить, как космические тела изменились за последние 7 миллиардов лет. Она охватывает вторую половину жизни нашей Вселенной, которая намного более ранняя, чем исследованная часть Вселенной с помощью предыдущего метода с использованием телескопа Планк Европейского космического агентства (выведен из эксплуатации в 2013 году) для сканирования космического фона излучения от различных источников во Вселенной.

«В то время как телескоп Планк рассматривал структуру самой ранней вселенной, DES измерил структуры, которые развивались намного позже, — сказал в пресс-релизе Даниэль Груэн, постдокторант НАСА в Институте Астрофизики и космоса. — Рост этих структур с ранних времён Вселенной до сегодняшнего дня согласуется с тем, что предсказывают наши модели, показывая, что мы можем очень хорошо описывать космическую эволюцию».

Конечно, это не столь захватывающе, когда наука не отрицает всё, что мы до этого знали, но это здорово, что передовые методы укрепили уверенность в том, что мы ранее предполагали. Теперь мы ждём дальнейших результатов, поскольку DES завершает свою пятилетнюю миссию. Но можно уже сейчас ознакомиться со статьями, посвящённым результатам первого года исследований, представленным на собрании Американского физического общества, состоявшегося в 2017 году.


Источник →

Ключевые слова: Исследования и открытия
Опубликовано 08.08.2017 в 12:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Михаил Сенников
Михаил Сенников
Борис ***Захарьянц
Это хорошо!!!
Борис ***Захарьянц Крупный рогатый скот может стать ключом к победе над вирусом ВИЧ
Читать