Марат Марат предлагает Вам запомнить сайт «В мире интересного»
Вы хотите запомнить сайт «В мире интересного»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Биологическая телепортация может засеять галактику жизнью

развернуть

Ученые считают бедность пороком мозга

Американские ученые провели масштабное исследование, чтобы выяснить, как влияет денежный достаток на работу мозга и наоборот. Результаты потрясли биологов – выяснилось, что бедность непосредственно связана с нарушениями в работе головного мозга.

Как говорится в статье, опубликованной в журнале Molecular Psychiatry, ученые из Университета Дьюка провели исследование, в котором приняли участие 132 подростка европеоидной расы возрастом 11-15 лет. Дети специально были выбраны из семей с различным уровнем дохода, от низкого до высокого.

Биологи установили, что у выросших в бедных и неблагополучных семьях подростков меняется активность гена SLC6A4, влияющего на работу определенной зоны мозга. Нарушения в этой зоне, известной как миндалевидное тело, связывают с возникновением депрессии. Именно этот диагноз стоял семейной истории болезни у практических всех подростков, выросших в неблагополучных семьях.

Ученые объясняют, что то, как миндалевидное тело реагирует на угрозы, во многом определяется работой гена SLC6A4, который помогает контролировать уровень серотонина – нейромедиатора, играющего роль в развитии клинической депрессии.

 


Источник →

Опубликовано 10.08.2017 в 16:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов
Михаил Сенников
Читать