Марат Марат предлагает Вам запомнить сайт «В мире интересного»
Вы хотите запомнить сайт «В мире интересного»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

В аэропортах появляются самоуправляемые инвалидные коляски

развернуть
В аэропортах появляются самоуправляемые инвалидные коляски

Пассажиры с ограниченной подвижностью скоро смогут без проблем перемещаться по аэропортам благодаря роботизированной инвалидной коляске. Разработанная в рамках программы, нацеленной на то, чтобы сделать японский аэропорт Ханеда более доступным для всех, инвалидная коляска использует технологию автономного передвижения. После того, как пользователи вводят свой пункт назначения через смартфон, кресло-коляска будет определять свое местоположение и выбирать лучший маршрут для его прохождения.

В аэропортах появляются самоуправляемые инвалидные коляски

Несколько кресел могут перемещаться в тандеме, что даёт семьям или группам возможность передвигаться вместе, а после использования кресла будут автоматически перегруппироваться по залам и стоянкам, что сократит нагрузку на персонал аэропорта. Они также оснащены датчиками автоматической остановки на случай появления неожиданного препятствия.

Роботизированные инвалидные коляски будут протестированы в ближайшее время и в марте 2018 года будут введены в эксплуатацию наряду с рядом остальных проектов, разработанных Panasonic и NTT. Другие программы включают в себя устранение языковых барьеров с помощью технологии распознавания объектов смартфонами (нужно просто указать смартфону надпись, которую надо перевести), снижают напряженность пассажиропотоков с помощью технологию анализа толпы и выдают более чёткие интеллектуальные звуковые сигналы для людей с нарушением зрения, чтобы они легче ориентировались в окружающем пространстве.


Источник →

Ключевые слова: Коляски, Технологии
Опубликовано 11.08.2017 в 17:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Михаил Сенников
Михаил Сенников
Борис ***Захарьянц
Это хорошо!!!
Борис ***Захарьянц Крупный рогатый скот может стать ключом к победе над вирусом ВИЧ
Читать