Марат Марат предлагает Вам запомнить сайт «В мире интересного»
Вы хотите запомнить сайт «В мире интересного»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Уровень тестостерона снижается у женатых мужчин и увеличиваются у тех, кто разводится

развернуть
Уровень тестостерона снижается у женатых мужчин и увеличиваются у тех, кто разводится

Тестостерон является мужским половым гормоном и выполняет в организме мужчины ряд важных функций. Он влияет на репродуктивную функцию, мышечную массу, структуру костей и когнитивную функцию. Также считается, что тестостерон влияет (или зависит) от социального опыта человека. Ранее исследования показали, что уровни тестостерона у женатых и холостых мужчин различаются. Однако в этих исследованиях было неясно, что, собственно является первопричиной: или мужчины с более низким уровнем тестостерона охотнее женятся, или женитьба действительно подавляет выработку тестостерона.

Уровень тестостерона снижается у женатых мужчин и увеличиваются у тех, кто разводится

Чтобы определить, приводит ли брак к снижению уровня тестостерона у мужчин, группа учёных из Копенгагенского университета в Дании отобрала 1 тысячу 111 мужчин в возрасте от 30 до 60 лет для проведения исследования. Измерение уровня тестостерона в крови проводилось в начале исследования и снова через 10 лет. Затем образцы сравнивались, чтобы увидеть, были ли какие-либо изменения уровня тестостерона и насколько эти изменения зависели от семейного положения каждого мужчины.

Результаты показали, что мужчины, которые были холостыми до исследования и которые женились в течение 10-летнего периода между каждой выборкой, показали наибольшее падение тестостерона по сравнению с другими мужчинами. Кроме того, мужчины, которые развелись в течение этого периода, показали наименьшее снижение уровня тестостерона.

Одно из объяснений снижения тестостерона у мужчин, состоящих в браке, вытекает из данных, свидетельствующих о том, что уровни тестостерона увеличиваются после периода сексуального воздержания. Кроме того, учёные утверждают, что у женатых мужчин было больше сексуальных контактов, чем у неженатых. К тому же, первая выборка тестостерона не могла предсказать, будут ли мужчины состоять в браке или нет через 10 лет, что, по мнению исследователей, показывает, что на уровни мужского тестостерона влияет семейное положение, а не наоборот.

Уровень тестостерона у мужчин естественным образом снижается с возрастом, поэтому обе группы мужчин, упомянутые выше, показали общее снижение уровня тестостерона в течение 10-летнего периода. Но в целом исследование дает убедительные доказательства того, что на содержание уровня тестостерона может влиять естественный процесс старения, а также изменения в семейном положении. Мужчины, которые женятся, испытывают ускоренное снижение тестостерона, тогда как мужчины, которые остаются неженатыми, испытывают более медленное снижение.


Источник →

Ключевые слова: Исследования и открытия
Опубликовано 11.08.2017 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Михаил Сенников
Михаил Сенников
Борис ***Захарьянц
Это хорошо!!!
Борис ***Захарьянц Крупный рогатый скот может стать ключом к победе над вирусом ВИЧ
Читать