Марат Марат предлагает Вам запомнить сайт «В мире интересного»
Вы хотите запомнить сайт «В мире интересного»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Virgin Orbit проведёт испытания своего самолета-ракетоносителя в 2018 году

развернуть
Virgin Orbit проведёт испытания своего самолета-ракетоносителя в 2018 году

Многое происходит в трёх космических подразделениях компании Virgin, хотя они не могут похвастаться такими же заголовками в прессе, как другие коммерческие компании, занимающиеся космическими полётами. Подразделение Virgin Galactic ориентировано на космический полёт человека и собирается возобновить полевые испытания в конце этого года после трагической аварии в 2014 году. Цель подразделения Spaceship относительно проста: оно нацелено на строительство и испытания аэрокосмических транспортных средств. А третье и последнее предприятие компании  — Virgin Orbit , на котором мы сегодня и сосредоточимся. Первый полёт ракеты LauncherOne должен состояться до июля 2018 года.

Virgin Orbit проведёт испытания своего самолета-ракетоносителя в 2018 году

Virgin Orbit спроектирована как небольшая пусковая установка, предназначенная для вывода спутников на орбиту. Но у неё нет традиционной многоступенчатой ракеты. Вместо этого самолёт 747-400 под названием Cosmic Girl будет поднимать как саму ракету, так и стартовое оборудование на высоту 10,5 километров. Затем производится запуск ракеты LauncherOne, которая начнет подниматься в космос. Ракета может выводить полезную нагрузку массой 300 кг на орбиту на высоте 500 километров над Землёй.

Объявление компании на этой неделе было посвящено модификации самолёта Cosmic Girl. Чтобы служить в качестве стартовой платформы для LauncherOne, самолет должен был подвергнуться крупным переделкам, за которыми последовали тщательные проверки. Теперь этот процесс завершён, и Cosmic Girl готов. Вице-президент Virgin Orbit по запуску Тим Бузза выразил уверенность, что компания на один шаг приблизилась «к воплощению нашей мечты запускать что угодно, где угодно и когда угодно».

Это позитивный шаг для компании, которая в течение последних нескольких лет в основном фигурировала в новостях о трагических происшествиях. Система запуска Virgin Orbit может показаться необычной, но она имеет свои преимущества: она не зависит от капризов погоды, в отличии от традиционных средств доставки, поскольку запуск производится, когда самолет будет находиться на большой высоте. Конечно, было бы интересно узнать, чего достигнет в будущем компания Virgin, но на данный момент мы с нетерпением будем ждать этого полета в первой половине 2018 года.


Источник →

Опубликовано 04.08.2017 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Михаил Сенников
Михаил Сенников
Борис ***Захарьянц
Это хорошо!!!
Борис ***Захарьянц Крупный рогатый скот может стать ключом к победе над вирусом ВИЧ
Читать